Опрокинутый бетон

Маршруты перекраивая, пробуем
Потоки, направления, места.
Россия – это лодка, не надгробие,
Не железобетонная плита.

И утро без утраты не настало бы,
И шавки не устанут нас кусать.
Раскачивает круто нашу палубу,
Зато насытит ветром паруса.

От борта к борту пенное волнение
Смывает за борт лишнее и грязь.
Отчаянно молчали поколения,
Отчаливали в космос, помолясь.

У сдюживших прорезывался голос,
Кто выжил на Голгофе, кто там был.
Россия по туману напоролась
На вросшие в окраину столбы.

Народ потешат лошадью троянской,
Но для меня не цирк моя страна,
Ещё вчера хрипела на Таганской,
Сегодня балагурам отдана.

На суше всё незыблемо и кротко,
А в море кто не крыса, тот идёт.
Отечество, как парусная лодка,
Раскачиваясь, двинется вперёд.

Статистика арестов и приводов
Наглядна, – в королевстве всё не то.
Безветренная мёртвая природа
Не сдвинет опрокинутый бетон.


Рецензии