Искусство

Там, где мерно качался тростник,
Где был воздух удушлив и глух,
Рисовали картины теней
Взмахи хрупких напудренных рук.

Точно крылья диковинных птиц
Поднимались над сонной водой.
И луна отступалась от лиц,
Потерявших блаженный покой.

Чтоб не выдать земной наготы,
Или небо не выкрасть у чувств,
Не нарушить баланс красоты
Самых тонких изящных искусств.


Рецензии