Падают заживо...
Бросилось на землю, пред рассветом…
Был ли то отсчёт самоубийцы
Иль "помог" сырой, промозглый ветер?
Сколько лет мы с ним – единым миром,
И окошка веточка касалась.
С третьим этажом моей квартиры,
Высотой своей оно сравнялось.
Начинались распускаться вольно,
Маленькие бархатные почки…
Дерево, тебе наверно, больно?
И душа сжимается в комочек.
Всю весну и радужное лето,
Красотой своею окружало,
Пчёлы упивались первоцветом.
Осенью последний лист теряло.
Зацветало, как гласят поверья,
Примеряя шёлковы наряды…
Падают и заживо деревья,
Здесь, немецкий отменив порядок.
P.S.
Сегодня утром буквально обалдела, - огромного, здорового на вид дерева вербы, глядящего в окно моей спальни, не было на месте. Посмотрела из окна - оно, как человек, распласталось на дорожке возле подъезда, полностью её перекрыв.
Будто кто-то родной ушёл навсегда.
Свидетельство о публикации №118033007544
Как ты права называя падение дерева потерей сродни самому близкому.
Пусть это будет последней потерей в уходящем году.
С теплом души и радостью общения,
Наталья Бурнашева -Целищева 24.12.2022 00:21 Заявить о нарушении
Всегда тебе рада!
С теплом души,
Лариса Антоновская 24.12.2022 00:22 Заявить о нарушении