К юбилею А С Пушкина
Людские ручейки текут.
Гонцы спешат со всего света,
Все сливки общества с рассвета
На площадь Пушкина идут.
С двухсотлетием юбиляра,
Гуляньем чествует народ.
Ведь и в любви есть жизни мера-
От звёзд: Шекспира и Гомера
Печаль и радость нам в приход.
В гранитной статуе поэта,
Задумчив всё пытливый взгляд.
С наброском нового сонета
Кружит в галактике планета,
Неся с собой бесценный клад.
Весь круг его простор Отчизны,
Птенцов безусых голоса.
Играют красками зарницы,
Щебечут заливаясь птицы,
Сияет жемчугом роса.
У стоп его , цветы живые,
Потомки с почестью кладут.
Здесь розы, ландыши лесные
И споры критики иные,
На тему этики ведут.
Стих Пушкина живой понятен.
Творил ведь в нём он вечное,
И русский стиль его прекрасен.
Мудрец по истине он ясен,
Шагнул в бессмертие своё.
Свидетельство о публикации №118033007369