Солнечный фокусник играя
Собой раскрашивает даль
Холмов размеры примеряя
Как пару новеньких сандаль;
Обувь нашло, как будьто, в пору.
Спустилась тень по косогору,
В подъёме мягко улеглась.
Земля обласкана лучами;
Подсохшая схватила грязь
Тропу заслеженую нами.
Дымка расцвеченная,зыбко,
Разносит по небу кармин.
Восток измерил я улыбкой
И расцветаю вместе с ним,
Предвосхищая праздник светлый.
Ветром играют тёплым ветлы,
Как кисточками пишут храм
Держащий выси куполами,
Откуда голубь слетит к нам
Скоро с пасхальными дарами.
Свидетельство о публикации №118033007323