Вновь туман покрывает, как саван

Вновь туман покрывает, как саван,
Многоглавую церковь холмов.
Покидая лазурную гавань,
Ты уходишь под властью ветров

В те края, что не ведают боли,
И готовы укрыть моряка
От приморского запаха соли
И от жалоб моих на века.

Уплываешь, свой курс не отладив,
И волнами расходится след,
Будто складку на ткани разгладив,
Расправляя знамёна побед.

Я не стану считать воскресенья,
По воде за тобой не пойду,
И назло всем твоим опасеньям
буду счастлива на берегу.


Рецензии