Маяк

Я - ваш маяк, и путь мой - маяковский:
Под натисками четырёх стихий,
Статично отдающий, в меру философский,
Спасающий, смывающий грехи,

Внутри меня крысуется смотритель -
Один, другой, и так из года в год,
Как цербер, охраняющий Обитель,
В тандеме с ржавчиною мой скелет грызет,

Но свет давно потух - иное стало Время,
И ткань его теперь из цифр состоит...
На отшибе земли, под сению забвенья,
Заброшенный маяк среди стихов грустит.

30.03.2018


Рецензии