Уж март прикрыл сугробы тёплым пледом...
Ушёл давно тот пасмурный февраль –
Не знаю, стариком босым одетым
Иль королем под крики птичьих стай.
Ещё лежит на царской почивальне ,
Невмоготу весне со сна вставать –
Не хочет быть она сегодня ранней,
Пока есть время диве подремать.
Апрель уж скоро. Почки набухают,
Лелеет солнце люльку-колыбель,
Гнездо, где в нетерпении пребывают
Листочки, только было б потеплей.
И свет желтеет. Ярче солнце стало,
Слепит лазурь, а с нею облака.
И бабочка впервые запорхала,
Так и стремится всем сказать: «Весна!
Ещё чуть-чуть! Окрепнет наша дива,
Протрёт глаза, умоется росой,
Оденет платье с рукавом-разливом
И прилетит рассветной синевой».
И сон волшебный зимнего заката
Разбудит трепет юных колосков,
И первый звон весеннего раската,
Приблизив к лету половинку шага,
Одобрен будет волею Богов!
Март 2018
Свидетельство о публикации №118033006787
Солнышка тебе всюду и радости от творчества!
С теплом,
Оля Корнеева 09.04.2018 13:24 Заявить о нарушении
С теплом и уважением
Маша
Мария Корнеева 3 12.04.2018 16:09 Заявить о нарушении