Пальчики все разные

На руке пять пальчиков,
Пять веселых мальчиков:
Все такие разные,
Все такие классные.
Пальцы я люблю считать:
Раз, два, три, четыре, пять.

Самый важный пальчик мой
Называется БОЛЬШОЙ.
Рядом любознательный
Палец УКАЗАТЕЛЬНЫЙ.
Занял место посредине
Палец СРЕДНИЙ, самый длинный.

А четвертый – БЕЗЫМЯННЫЙ,
Ищет имя постоянно.
МИЗИНЕЦ – самый маленький,
Помощник мой удаленький.
Пальчики все разные,
Но такие  классные!


Рецензии