Что сказано когда-то...
Что сказано когда-то – без возврата.
Что пройдено – травой не порастёт…
В любовнике ты не увидишь брата,
А ты со шлюхой не пойдёшь вперёд!
Как и любовь, все наши устремленья,
Питаясь нежностью и творчеством тоски,
Достойны лишь порою сожаленья,
И заметут их вьюги и пески.
Мой дух гнетёт минувшего усталость,
Мой мир разбит, как зеркало, в куски.
И что ещё пройти мне здесь осталось –
Не ведаю, но тру себе виски.
И нашатырь бесчувствие развеет,
Неверие рассеет в пух и прах.
Кто в прошлое не смотрит и не верит,
Тот – в будущем, с улыбкой на устах!
26 ноября, 1999
Свидетельство о публикации №118033000629