Прекрасно созданье - семь сводов небесных!
Прекрасно созданье - семь сводов небесных,
Они ввысь несут мелодию песни,
В них легкость, прозрачность и нет недостатка,
Они захватили мой дух без остатка.
Их облик и цвет, вышина - совершенство,
На небо смотреть - ах, какое блаженство!
Там кружат планеты и солнце искрится,
От свода небес никуда мне не скрыться.
О, как над землей небеса вдруг повисли?
Вопрос вызывает волнение мысли,
Лазурь восхищает мой разум и дух,
Нет слов, чтобы высказать это все вслух.
Господь нам велел устремлять свои лица
К семи небесам, что не знают границы,
И размышлять, что они не случайны,
Как Бог их воздвигнул останется тайной.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------
Сказал Всевышний Аллах:
"Он (Аллах) создал семь небес одно над другим.
В творении Милостивого ты не увидишь никакой
несообразности.
Взгляни еще раз. Видишь ли ты какую-нибудь трещину?"
(Коран, сура 67 "Власть", аят 3)
Свидетельство о публикации №118033006221