Вирши о гнилье
Одно сказать про эту власть
Вполне достаточно: «Сгинь, мразь!»
Но чуть ли не двадцатый год
Никак не сгинет, а гниет, –
И терпит до сих пор народ
Ее коррупционный гнет.
Таков политкорректный вид
Режима разжиревших гнид.
2
О, русский рок! –
Четвертый срок...
Демократическая имитация –
Величина с обратной нумерацией:
Чем дольше правят, тем они всё мельче,
И трудно говорить о них без желчи.
Но деспотизм привычен на востоке, –
Как четки, здесь нанизывают сроки
Очередной халявы президентства.
Куда от засидевшегося деться?
Покамест, за величием в погоне,
Коньки отбросит или двинет кони,
Бессменного вождя легитимация –
Лишь декорация и профанация.
30 марта 2018
Свидетельство о публикации №118033006208