Сейчас живём в раю

Я правду говорю:
сейчас живём в раю,
не надо нам времён иных?
Достаток и уют,
чужие нас не бьют –
боятся, когда бьём своих.

У каждой Евы – змей,
у Каина – Авель.
А яблок! Всех не надкусить!
Над нами только бог,
под ним – ЕГЭ порог,
и если раз в шесть лет спросить:

ты хочешь перемен?
В ответ звучит рефрен:
я перед искушеньем устою!
А тот, кто гордым был,
и рай наш невзлюбил,
то тот давно уже в раю.


Рецензии