Революции алых гвоздик

Так назвали революцию капитанов майоров полковников ДВИЖЕНИЯ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ двадцать пятого апреля 1974 года в Португалии,которая свергла за один день сорокавосьмилетнюю фашистскую диктатуру САЛАЗАРА И КАЭТАНУ.МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ЖЕРТВЫ были при осаде здания тайной полиции ПИДЕ .ПОГИБЛО ДВЕ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК!!!Символом революции стали алые гвоздики,которые вставляли в дула винтовок солдат.После её победы перестала существовать колониальная империя в Африке и были ликвидированы мирным путём фашистские режимы в Греции и в Испании.ПОРТУГАЛИЯ не пошла по социалистическому пути из-за скоординированных действий внутренней и внешней реакции,но конституция второго апреля 1976 года дала гарантию буржуазно - демократического развития страны.ПОРТУГАЛИЯ ОСТАЛАСЬ ЧЛЕНОМ НАТО И СОХРАНИЛАСЬ АМЕРИКАНСКАЯ ВОЕННАЯ БАЗА ЛАЖИШ НА АЗОРСКИХ ОСТРОВАХ!!!В 1986 ГОДУ ПОРТУГАЛИЯ СТАЛА ЧЛЕНОМ ЕВРОПЕЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА!!!


Рецензии