Нашей жизни вагон...
В простых головах было море идей!
Советский Союз - нерушимая крепость.
И тут вдруг, случилась такая нелепость.
Союз развалили, - вождя поносили,
А сами страну по частям выносили..
Ограблен народ, сплошь несчастные лица.
Во сне нам такое могло лишь присниться..
Мы до сих пор ещё спим, не вставая,
В надежде проснуться,- страна, чтоб другая.
Чтобы по прежнему труд и почёт,
Чтобы в зачётке, без взятки - зачёт.
Чтобы улыбки и счастье на лицах,
Чтобы лечили бесплатно в больницах,
Чтоб дети гуляли в просторных дворах,
Чтоб мамам за них не испытывать страх.
Чтоб трубы заводов и фабрик дымили,
И все на работу с утра уходили,
Платили зарплату и цены упали,
Тогда бы мы точно счастливыми стали!
Наш сон затянулся на множество лет
Жаль в СССР не купить нам билет.
Где нет ипотеки, кредитов, разврата,
Туда, где героем считали солдата.
Где старость и детство всегда уважали,
Где умные песни повсюду звучали,
Где люди без страха, счастливые жили,
Встречались, женились, детишек растили..
А что из реалий имеем сейчас ? -
Огромную плату за свет и за газ.
И кризис, что тянется целую жизнь,
В стране денег нет,- Ну а ты брат, держись..))
Из всех удовольствий доступен лишь сон,
Считает года нашей жизни вагон,
Уносит нас в старость, а хочется жить,
В счастливой стране, ни о чём не тужить..
Свидетельство о публикации №118033005982
Дмитрий Хромов Кениг 31.03.2018 18:35 Заявить о нарушении