Интуиция
И снаружи этого странного чувства.
Не стесняйся, внимательно посмотри,
Остановлено время, пусто.
Интуиция - то что нужно, но с ней у тебя беда.
А свобода - она же иллюзия и вода.
И ты снова и снова исступленно идёшь туда.
Нетуда. Не в ту сторону провода.
Голодный. Злой. Жадный. Немой. И ничей.
И снова опять с тобой идёт cнег.
Наг. Диалог. И журчит в голове ручей.
Как надо, кому, когда и зачем. И как
Будет лучше. И о безнадёжности.
Надёжности. Нежности. Ерунда.
И иногда удается собраться. Быть тоже
Злым. Но смеяться. Слушать музыку.
Счастливым и сильным казаться.
И даже себе самому. Ведь в тебе
Живёт несколько я. И не всегда как
Семья. Скорей никогда. Чаще беда,
Как сложно им понять друг друга и договориться.
Оболочка тогда разрываясь мечется туда
И сюда, стонет и шелестит. Кости хрустят, всё кипит,
Нервы, натянутые как канат, не горят,
Глаза говорят, мысли парят.
Растворяясь в противоречивых желаниях
Это рвёт тебя в клочья, на мелкие обрывки
Газет. Они падают на пол. Собираешь их,
Клеишь себя назад. Цепенеешь.
Понимаешь. Что пройдя сквозь этот ад, если
Выжить получится, - чем тебя напугать?
И ты плаваешь рыбой в этом аквариуме своём,
Тщетно бьёшься внутри, пытаясь разбить её.
Интуиция, экстрадиция, внутреннее чутьё,
И опять все мысли по кругу и про неё.
Уставшие продавщицы магазинов цветов,
Улыбки резиновые надеваешь и снимаешь
Как с верёвки высохшее бельё.
И ты пьёшь это своё, упиваешься этой болью,
Ускользающие такое тонкое, и теперь оно у тебя,
Кружевное такое враньё. Песком с солью
Втёртое, твёрдое. Бесстыжее. Твоё.
В лужах ты вверх тормашками или наоборот.
В лузерах снова никто. В лузах шары.
В сердцах лёд. Прежде чем говорить, подумай,
Выдохни, может, пройдёт. Водой будь,
Набранной в рот. Эксгумация, суперпозиция.
Немая экспозиция, лирическая композиция.
Отчаянная оппозиция. Стремительная реакция,
Зарёванная истина. Внезапное пробуждение.
Твоё.
Гони её… прочь.
Жги её… смело.
Души её… слепо.
Убей её… светом.
Забудь её… летом.
30.03.2018
Свидетельство о публикации №118033005927