Река забвенья и печали

Ветра над миром пролетали,
Жара, туманы, холода,
Река забвенья и печали 
Не замерзает никогда.

Я в этой речке утопила
Свои безрадостные дни,
Но то, что сердцу было мило,
Река забвения, верни.

Не отнимай улыбку мамы
И бабушкин печальный взгляд,
В моей душе навеки раны,
Они  сейчас еще болят.

Я в этой жизни потеряла
Намного больше, чем нашла,
Реке всё мало, мало, мало,
Себя я ей не отдала!

Но в ритме бешеной погони
Летят над пропастью года.
Остановитесь, мои кони,
Не стереги меня, беда.

"Живи, - кричит в дороге ветер,
Река забвенья подождет,
Пусть будет много бед на свете,
Но счастье все-таки придет!".

И кони стали у обрыва,
Куда судьба  меня несет,
А там, внизу, неторопливо
Река забвения течет.


 
              Лариса Чех


Рецензии