Письмо, протёртое до дыр...
Письмо, протёртое до дыр,
В руках держу и пламенею:
Я в нём волшебница, я – фея,
Я ангел твой, я твой кумир…
Да, ты был прав: мы так любили,
Что свет любви сиял всю ночь.
Мы покорялись вечной силе,
Её не в силах превозмочь.
Но всё прошло. А что же ныне?
О чём ты думаешь сейчас?
О том, что качества иные
Теперь связать готовы нас,
О том, что новые ступени
Преодолеем мы вдвоём,
От скуки жизненной, от лени
Мы в новый мир с тобой войдём,
Где свет вокруг, где нет печали,
Где – только радость на устах! –
Ты прав, об этом мы мечтали,
Всё остальное – тлен и прах!
1999
Свидетельство о публикации №118033000576