Питерские сны
Вода чуть светится корицей,
В ночи белёсой нет мне сна,
А сказка наяву мне снится.
Иду вдоль невской полосы,
Вот небо в серых отголосках,
Туман в воде смочил усы
И надо мной теперь смеётся.
А я иду.
Вода шуршит,
И шепчет новые мотивы,
Душа моя дрожит, дрожит
И рвётся в даль, туда, к заливу.
Я не спеша,
И не дыша,
Любуюсь серыми камнями,
Дрожит душа, поёт душа,
А Питер переполнен снами.
Они и львам, и мелким кошкам,
И сфинксам снятся до утра,
Они крадутся по дорожкам,
Они баюкают ветра.
А я иду.
Любимый Питер.
Ты дремлешь на моих руках.
Моя любовь.
Моя обитель.
Будь счастлив в предрассветных снах.
15.07.2016
Свидетельство о публикации №118033005634