Жизнь с людоедом - Посвящение Шарлю Перо и братьям

Вот и снова стихами беременный,
От кого, не признаюсь я Ей:
Ведь с Тобой изменяю я Времени –
Неизменной подруге моей.

А Она, всё людей пожираючи,
Доверяет мне очень, любя.
Обманув Её нынче, как давеча,
В брачном ложе я спрячу Тебя:

Спит здесь Время, подруга жестокая,
Выпив досыта жизней людских.
– Здесь Тебя укрываю от рока я,
Нежно пряча в объятьях своих.

Так, обманывая друг друга,
Защитить мы стремимся Любовь –
В вечном спине Порочного круга,
Прототипе всех сущих Миров.


Рецензии