Эта грусть мне всю жизнь искалечила...

 *****
Эта грусть мне всю жизнь искалечила,
Эта песня мне душу измучила.
Руки бы положила на плечи я,
На твои, на такие могучие.

Ты не ангел, но с неба спустившийся,
Ты не дьявол, но зовёшь в преисподнюю.
Можно было б сказать: «Отпусти меня!»
Но жду чуда, как в ночь новогоднюю:

Ты придёшь и навечно останешься,
Я тебе пропою песни сладкие,
Ты поверишь, что в жизни твоей лишь я
Стану самой великой загадкою…

                Сентябрь, 1998


Рецензии