Страна туманов
Пожелание счастливого пути
В ту дорогу, где всегда туманы.
Я могу ведь и сама туда дойти...
Только вряд ли нам развилки для прощаний.
Этот путь – придуман не для всех.
Этот путь – для призраков и гномов,
Для бродяг, таких как я бездомных,
Для того, кто видит только лес.
Но в туманах серы все дороги,
В пелене дождя не видно путь...
И ремнем походной сумки строгой
Воздух странствий сдавливает грудь.
Вместо шага – танцы капель на воде,
Наши руки не друг с другом, а в карманах.
Стих не ложится – ведь там, в стране туманов,
Путь наш снова ляжет наравне...
2008
Свидетельство о публикации №118033005440