Нет, не напрасно солнце льёт лучи!

Нет, не напрасно солнце нынче льёт
Свои лучи, природу согревая!
Взгляните - воробей из лужи пьёт,
Взъероша перья, крылья расправляя.

А из-под крыши - звонкая капель!
Поют сосульки, безнадёжно тая!
И подпевает радостно апрель,
На облаках крылатых прилетая!

Кружит над снегом чуть заметный пар,
Земля давненько просится на волю.
И старый грач, как отставной гусар,
Шагает важно по пустому полю.

Всё ярче краски. Где-то высоко
Летят по небу белые овечки,
Весною в синем небе им легко,
Как и проснувшейся недавно речке.

И пусть мороз командует в ночи,
И в тёмном небе звёздочки сияют.
Но не напрасно солнце льёт лучи,
Они сердца и души согревают...


Рецензии
"И старый грач, как отставной гусар,
Шагает важно по пустому полю." - меткое сравнение!

Мария Болдырева 2   30.03.2018 13:47     Заявить о нарушении
Да, они так и вышагивают - важные, с чувством собственной значимости, и такие забавные! Я рада, что Вы это сравнение выделили!

Елена Геннадьевна Воробьёва   30.03.2018 14:42   Заявить о нарушении