Ты погодь

Ты погодь
19 марта 2018 г.

Ах, затих, задремал верховым, да в седле.
Да и конь мой устал, третий год на войне.
Где бескрайняя степь, по траве – хрусталем.
Для кого-то – беда, но, а мне – отчий дом.
Привет:
Над ковылями в небе сокол парит.
Казак тот маме горький сказ говорит.
Во сне поластит его мамки рука,
И снова в бой, вот та судьба казака.
Клинок булатный рубит сквозь плоть.
Да только, смерть, ты погодь!

Ох, ты, дура-война бело-красных полей,
От семьи увела, от детей, матерей.
И в последнем бою, вдруг столкнулись лицом
С младшим братом старшой, с несчастливым концом.
Привет:
Над ковылями в небе сокол парит.
Казак тот маме горький сказ говорит.
Во сне поластит его мамки рука,
И снова в бой, вот та судьба казака.
Клинок булатный рубит сквозь плоть.
Да только, смерть, ты погодь!

С пылью терпких дорог не ступала нога
На родимый порог. Ты – злодейка-судьба.
Накосила голов, не щадила родных –
Кто без сил задремал, кто на веки затих.
Привет:
Над ковылями в небе сокол парит.
Казак тот маме горький сказ говорит.
Во сне поластит его мамки рука,
И снова в бой, вот та судьба казака.
Клинок булатный рубит сквозь плоть.
Да только, смерть, ты погодь!

Дух, тех вольных степей, верховым, да в седле.
Песня тех ковылей громче стала вдвойне.
Если в дом мой война. Если враг бьет щитом.
Правь казачья одна – защищать отчий дом.
Привет: тот же


Рецензии