Возвращение

В далекой Индии ветра мой дух разносят,
А я домой вернулся, полон впечатлений,
Кот лег на грудь, душа портвейна просит,
Да чистого, со льда, без извращений...
Пусть снег лежит и всюду злые лица,
Роднее мне улыбчивых "наибов",
Но будут по ночам красоты снится,
И баядер волшебные изгибы....
Ведь в тех краях рос Аленький Цветочек,
Тот, что Купец сорвал для младшей дочки,
И я там был в объятьях пряной ночи,
И светлой грусти пОлны эти строчки....


Рецензии