Твои глаза
ты выше совершенства,
в глаза твои смотреть –
вот высшее блаженство!
А думать о тебе –
заходит ум за разум,
хоть ты в моей судьбе
не промелькнёшь ни разу.
Ни разу, говорю!
С тоскою маргинала
душой боготворю
твой образ идеала.
Стоит гора Медведь
над бухтою Артека;
мы не знакомы ведь –
два разных человека.
Ты выдумана мной!
В мечтах – стоишь напротив;
а волны за спиной
гуляют в скальном гроте.
Здесь пушкинский хорей
любовным плещет ядом,
и всё ж в судьбе моей
тебя не вижу рядом.
Что из того? Ответь!
Ты знаешь сутью женской,
в твои глаза смотреть –
вот высшее блаженство.
Свидетельство о публикации №118033000504