Борису Чичибабину, Человеку, Поэту

   

                Стих не причёсан по моде.
                Прочтёшь - и уже не забыть.
                Слова обычные, вроде.
                Как их он умел находить?

                Подчинясь поэтической силе,
                Жар источают слова:
                "В игоревом Путивле
                Выгорела трава".

                Камеры щёлкнут запоры,
                Строка в мысль вонзится звеня:
                "Красные помидоры
                Кушайте без меня".

                Он не писал по заказу.
                Поэт. Не пророк! Не кумир!
                Скажет короткую фразу,
                И взглянешь иначе на мир.


Рецензии