Убыстряет бег
тишина плывёт осенним днём.
Впереди шагает ходко Оля.
С нею в радости домой идём.
Снег сверкает, словно в небе звёзды.
Зайцы наследили под кустом.
Ночь звенящая, но нам не поздно,
весело шагается вдвоём.
И скольжение беззвучно. Шелест
слышится зазимка грустный треск.
Лыжи беговые перегрелись.
Снег летучий дарит полю блеск.
И зима в свои права вступает,
крепкий опускается мороз.
След наш заяц, видимо, читает,
прыгает, наверное, замёрз.
Может, радуется с нами встрече?
А мы точно рады зайцу. Снег
сыплет он в объём противоречий,
убыстряет поминутно бег.
Свидетельство о публикации №118033004999