Вы помните меня...

- Вы помните меня, конечно помните,
Встречались мы гуляя в ваших снах.
Сказали там, что вы меня запомните…
- Звоните мне, но только не во снах.

Потом вы так смеялись заразительно,
Что я забыл спросить ваш телефон.
И только после, это непростительно,
Я вспомнил, поглядев на таксофон.

Но вы уехали последней электричкой,
А я стоял, смотрел ей долго вслед
И грыз во рту кусок от жжёной спички,
И проклинал себя на много лет…

Опять весна, я еду в электричке,
На серых лужах блеск от городов,
Смотрю в окно, жую огрызок спички,
Задумался, блуждаю между снов.

Вдруг вдалеке, знакомый, звонкий голос
- Что не звонил, ты мне ведь обещал!
Глаза открыв, увидел локон волос,
Глаза в цвет неба… Я её узнал.

- Вы помните меня? Конечно помните!
Встречались мы когда-то в моих снах.
Вы мне тогда сказали, что позвоните,
Что встретимся весной, но не во снах.

И вот я здесь, весна ведь - вы же помните!
Ну что же вы, совсем не рады мне?
Я думала что вы меня запомните,
Проснитесь же, я с вами не во сне!

…Курносый нос, дыханье в тёмной комнате,
Журнальный стол, потухшая свеча…
Вы помните меня, конечно помните!
Как хорошо, что не прогнал вас сгоряча.

Вы помните меня, конечно помните…

© Первослав


Рецензии