Второй пилот

Второй пилот - конечно же - не первый.
Но,как и первый,тем не менее - пилот.
Которых может подменить автопилот,
Когда нет повода - трепать полётом нервы.

Второй пилот,на первый взгляд, - дублёр.
Ну,типа,подменить,когда устанет
Рулить ведущий,наглядевшись на простор,
Отдав уже давно сполна нирване ...

Но если с фурой сопоставить самолёт -
Сопоставление не в фуры будет пользу,
В которой раньше тоже был пилот
Второй,что представлял,увы, - занозу

Для бизнеса ... И катит масса тонн
Отныне по дорогам - наудачу !..
Но кто определил,что - не урон -
В сопоставлении - одна жизнь,коли плачут

Не по десяткам или сотням,а одной ?
Да-а ... Но и в космосе пилот - один отныне !
А ведь никто не властен над судьбой ...
Какой же мысль пришла "разумная" скотине ?!


30.03.2018


Рецензии