Лимонная луна над Гонолулу...

Лимонная луна над Гонолулу.
Оранжевое солнце над Сахарой.
А я шагаю, приближаюсь к стулу,
сажусь, пишу про небо над Самарой.

Пишу про дельту Ганга, про Калькутту,
про судно возле порта Салехарда,
про пассажиров, заселившихся в каюту,
читающих романы Брета Гарда.

Турист глядит на здание Браманте
в красивом шумном городе Милане,
а гид его зовёт "направо гляньте..."
А я забыл про остров в океане.

Забыл героев "Риголетто" Верди,
забыл финал сюжета "Травиаты",
наверно мало прилагал усердий.
Забыто многое, что знал когда-то.

Забыл аккорды, тексты, диалоги.
Забыл произведения Мольера.
Не актуальны греческие боги.
Иные миражи, иная вера.


Рецензии