ощутить вечность

Вам, хочу сказать, про вечность,
И на это, право, я возьму!
Ощутить мне всё, вдруг, захотелось,
Ощутил, и Вам, я всё скажу!

Поделиться словом, с целым миром,
Каждый, может, знаю, сеять мглу,
И ответственность, Ваших кумиров,
Я, оспорить, просто, не могу!

Каждой своей мыслью о великом,
Ты, касаешься её, своим нутром,
Заполняешь душу, словно, медом,
Тело, остается, в общем, не причем!

Видишь своё тело, в отражении,
Осязаешь, всё вокруг, своим умом!
И душа, крылатый, черный ворон,
Бьётся в сердце, раненом твоём!

Телу поминки, лишь, в час отметив,
Мысли уложив, в протёртые мешки,
Уплывает дымкой, где-то в небе,
Дух, который, утащил свои мечты!

Свои, тайные сомненья и желания,
Свои, явные победы, и грехи,
И дорогой жизни, без познания,
Новых душ, отправятся полки!

Телом пленных, аж, до издыхания,
Разорвав, в конце свои тески!
Все котомки, соберут по новой,
Оставив, лишь, пустые витражи!

Снова вправе, ошибаться юность,
К старости, и мудрость, подойдёт!
Объясниться, духу, за порогом, 
Не дано, и в этом, есть наш рок!

Ты, живи и радуйся мгновению,
Совершай поступки, верь в мечты,
Но запомни, что придёт прозрение,
Как дойдешь, до роковой черты!


Рецензии