Судьба
двух морей очарованье Крыма:
горным покоряешь и лесным,
и степным магизмом несравнимым.
Иней, а календулы цветут,
с моря долетают крики чаек,
паучка серебряный батут
меж ветвей капустницу качает.
Всё бывает в жизни – жар и стынь,
иней стал росой, поскольку тает,
но не может сердце без святынь
и душа без них не расцветает.
Родина! Мой Крым! Моя земля!
Боль моя, любовь моя и прелесть!
Молодой листвою тополя
к маю окончательно оделись.
Звёздной ночью ухает сова,
что-то пробежало к лесу с хрустом;
я всю жизнь ищу свои слова,
я их проверяю сердца чувством.
Крым не зря воспел «курчавый маг»,
прикипев душою к побережью;
к морю припадает Аю-Даг
чтоб напиться вдоволь по-медвежьи.
И хранит недаром мыс Мартьян
пряность заповедных троп на свете:
обеги, объезди сотни стран,
а таких эндемиков не встретишь
Завтра я пойду на пляж с утра
снова погрущу у старой сваи,
каждому знакома боль утрат,
без неё ведь жизни не бывает.
И растает грусть моя, как дым,
связана судьба навеки с Крымом:
оказался милым и простым,
а казался весь необъяснимым.
Свидетельство о публикации №118033000473