Сойти бы мне

Сойти бы мне, но что-то держит,
Какой-то жиденький расчёт,
И вечно глупые надежды,
Что, может, как-то повезёт.

Не по пути мне курс и ветер,
Но в лодке я и смолк уже,
Я - пассажир, я не в ответе,
Но всё же мерзко на душе.

Ни лбом, ни кровью не согласен,
Плыву - забыть, плыву - уснуть.
И, может быть, в последнем часе
Проклясть отвратный этот путь.


Рецензии