Зараза!

Мы с ней учились в одном классе.
Задирой вредною слыла.
На переменах с пацанами,
В футбол играла наравне.

Она, над всеми насмехалась.
Мишенью, часто был и я.
И называл её-ЗАРАЗОЙ!
Но не в лицо, а за глаза.

Промчались годы, как экспресс поезд!
Ушёл я в армию служить.
И про девчонку, ту босую-
Успел за годы позабыть!

Встречал других, ещё красивей!
Но не задиристых таких.
И с ними время пролетало,
Похоже-словно миг один!

Когда окончил годы службы-
Вернулся в край любимый свой….
То первую, кого я встретил,
Была ЗАРАЗА!

Что в школе, мне проходу не давала!

Она сидела на балконе,
Когда я мимо проходил.
Как бы нечаянно уронила
Кувшин, наполненный водой!

Ну, хорошо, что не заехал
Он мне по бритой голове.
А то, наверно не узнал я маму,
Какая, жизнь-дарила мне!

Я вскинул голову, чтобы
сказать ей пару "добрых!"
Но перед собой увидел я ЗАРАЗУ!
И сразу позабыл тут, все слова!

Она конечно изменилась-
Одела платье с декольте!
А чёрные глаза-маслины-
Авансы раздавали мне!

Ах ты, ЗАРАЗА! Смог прошептать я ей.

Она ж, смялась слишком громко и
вскоре собралась толпа,
Меня встречать весь двор припёрся.
А я хотел, чтобы была она-одна.

Своей танцующей походкой,
Последней подошла ко мне.
Соседи сразу расступились,
А она руку, протянула мне….

Я ни о чём, таком не думал
Пожал по-свойски ей ладонь.
Она к себе вдруг притянула
Поцеловала так, что я…
Забыл свой номер дома!

Конечно моя мама и мой отчим-
Этим поступком были крайне недовольны.
Но, что поделать, ЗАРАЗА-ничьим
указам-не подвластна…

Мы сразу стали с ней встречаться.
А через месяц-ринулись мы под венец!
Прошло три года-ребятишкам, потерял я счёт!

Друзья мне говорят, что половина-
не моя, из тех чумазых.
Но я не верю им! Я знаю, что моя ЗАРАЗА,
Верна лишь мне, меня лишь любит!

Ведь каждую, почти что ночь!
Она в любви ко мне клянётся!
А я ей-в чувствах сознаюсь….
ХОТЯ….


Рецензии