Значок

Казалось, дни былые канут,
Все меньше развеселой братии,
Но вдруг смотрю в "Ашане"- "Мамонт"!
Портвейн- аки ребенка катит!
- "Ну, здравствуй, Леша! Ты не вымер!
Напротив, вырос за два метра!
Здоровье в норме, сердце, ливер,
И не качаешься от ветра!
А помнишь, как мы в Комсомоле,
Давали печени работу!?
Уж не вернуть веселья боле,
Порой печаль на сердце что-то..."
Он улыбнулся мне сакрально,
Вдруг отвернул воротничок,
И я увидел с замиранием,
С Вождем пурпурный наш значок...
Значок мне разум затуманил,
Слезою влажной глаз застлал,
Как в кинотеатре на экране,
Сызнова младость показал..
....................................................
Такие радостные встречи,
Нам красят сплин дороги длинной,
Как в темноте- зажгутся свечи,
И вмиг погасятся рутиной...


Рецензии