Ветрам навстречу

Ветрам навстречу тонкая травинка
из снега явит хрупкость и черту.
Она как малая в природе та слабинка,
которая пронзит существованием пустоту.

Смотри, она не поддается шквалу ветра,
трепещет, но стоит и вопреки всему,
сильней деревьев дуба или кедра,
так учит и дает пример травинка малая тому.

Армады их, как волосы земли трава,
природа из сезонов состоит, всегда права.
Представить сложно без травы и без цветов весну,
где веселятся и спешат жуки, кузнечики в свою страну.

А жизнь кипит, восторженно и ярко, как весна,
свои заботы, волны и приливы, смерть, рождение.
Как изумрудно-пестрая трепещет и живет страна,
с таким упорством, с постоянным, вечным вдохновением.


Рецензии