А Ветер мне...

   А Ветер мне шепнул внезапно,
   Тот шёпот был не злой, но властный…
   - «Я – Ветер, Ветер перемен,
   Я видел жизнь, Я видел тлен.»

   Поток его был свеж, упругий,
   Вложил он в вихрь свои потуги,
   Тот вихрь вокруг меня кружил,
   Потом вдруг стих… Уж дождь кропил…

   «Ты где?..», - шепчу… «Я – здесь, в Пространстве,
   Я есть в движения постоянстве,
   Я – средь ветвей, я – средь кустов,
   То нежно-ласков, то суров.

   Я – Старший средь Ветров-собратьев,
   На мне весеннее уж «платье»,
   Накидка с запахом Весны,
   А в косы «ленты» вплетены!..

   Я лет на сто вдруг стал моложе,
   Хотя не скрою – много прожил
   Своих я судеб… Всё видал,
   Была дорога, был привал.

   Я бурей был, я был метелью,
   Я полем мчал, я был в ущелье…
   А то кружил, как карусель,
   А то взлетал, как будто, шмель!..

   Стихия я воздушной сферы,
   Во мне черты уж Новой Эры,
   Пришёл на смену Водолей,
   Пространство стало всё мудрей!..

   За циклом – цикл, в том суть Творения,
   В тех циклах – жизни проявление,
   Они и в малом, и в большом,
   Они – и здесь, и за «углом»!..»

   Апрельский день стучит в окошко,
   Под дождь подставила ладошку…
   Ни дать, ни взять, весенний дождь,
   Ну что, Апрель, ты в дом войдёшь?..

   А Ветер мне махнул крылами,
   Умчал куда-то с облаками…
   Стою, машу ему рукой,
   Весна пришла ко мне строкой!..

   Лидия Вовк
30.03. 2018,  9-07


Рецензии
Очень легко и приятно читается. Действительно весеннее настроение, спасибо

Алексей Бакуменко   30.03.2018 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей! Очень рада, что понравилось!..

Лидия Вовк   31.03.2018 02:20   Заявить о нарушении