Открой вселенную внутри

В безумном  ритме  день  за  днем
Проходят  годы  незаметно.
Мы  все  сильнее  устаем,
И стало  жить  неинтересно.
Гнетут  проблемы, суета,
Нехватка  денег  и  заботы,
И  очень  трудно  иногда
Бывает  разорвать  их  путы...

А  хочешь,  покажу  тебе
Такие  сказочные  дали,
Где  место  есть  любой  мечте,
Где  даже  птицы  не  летали!
Там  теплый  ветер  не спеша
Волной  душистой  обнимает,
И  просветленная  душа
Природной  музыке  внимает.
Там  даль  чиста,  высок  полет,
И лучезарным  светом  полон
Поющий  мир! Тебя  он  ждет.
Но  ты  пока  еще  закован
В  предубеждения  свои,
Вцепившись  в  плотские  потребы.
Ты  наваждение  стряхни
И сердце  настежь  распахни
Навстречу  солнцу,  ветру, небу!
Пусть  закружится  голова
От  ощущения  полета!
Пойдем  со  мною. Вот  рука.
Не  бойся  разорвать свой  кокон.

2001 г.


Рецензии