Море - и счастье, и горе

И СЧАСТЬЕ И ГОРЕ- ПРИНОСИТ НАМ МОРЕ!
НАМ, СЧАСТЬЕ- КУПАТЬСЯ, В ВОЛНАХ КУВЫРКАТЬСЯ,
 БЕЖАТЬ ОТ ПРИБОЯ, И ВНОВЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ,
В СОЛЕНЫЕ ВОЛНЫ С РАЗМАХУ БРОСАТЬСЯ!

ВСЕ ДЕТСТВО СВОЕ ПРОВЕЛА Я , У МОРЯ,
НЕ ДУМАЛА, ЧТО ПРИНЕСТИ МОЖЕТ ГОРЕ!
ЧТО В БУРЮ ЖЕСТОКУЮ С НЕБОМ СОЛЬЕТСЯ,
НА ЗЕМЛЮ СЛЕЗАМИ МОРЯЧЕК ПРОЛЬЕТСЯ!

НЕ РАЗ Я, ВИДАЛА У БЕРЕГА МОРЯ, РЫДАЛИ
МОРЯЧКИ ОТ СТРАШНОГО ГОРЯ! СОЛЕНОЕ
МОРЕ ОТ ТЕХ, ЖЕНСКИХ СЛЕЗ, КОТОРЫЕ,
ВЕТЕР К ЛЮБИМЫМ - ПОГИБШИМ УНЕС!

ИЗМЕНЧИВО ОЧЕНЬ ЛЮБИМОЕ МОРЕ,
ПРЕКРАСНО НА СИНЕМ, БЕЗБРЕЖНОМ ПРОСТОРЕ,
СМОТРЕТЬ, НА ЛЕТЯЩИЕ, В ДАЛЬ КОРАБЛИ,
 И ЖДАТЬ ИХ У КРОМКИ СОЛЕНОЙ ЗЕМЛИ!

И РАДОСТЬ И ГОРЕ - ПРИНОСИТ НАМ МОРЕ!
НО НАША ДУША, ЗАБЫВАЕТ ПРО ГОРЕ,
МЫ СНОВА, К СОЛЕНОМУ МОРЮ ИДЕМ,
МЕЧТЫ И ЗАВЕТНЫЕ МЫСЛИ НЕСЕМ!


Рецензии