Останусь другим

Знаешь, как бы не менялось все вокруг,
Средь всех этих людей я останусь таким,
Одиночеством станет великий недуг,
Мне наплевать, я останусь другим!

Я на зло вам, в укор, не прогнусь под чужие пляски,
Не желея о том что случилось,
Лучше быть белой вороной, всех избегать, меняя разные маски,
Чем сожалеть что не сложилось!

Да я другой, и останусь таким
За то нет что скрывать, я свободен,
Я рвущийся в бой, я не буду глухим,
И плевать что я всем не угоден,

Плевать на их мнительный, массовый бред,
И плевать на среду окружений,
За то правде я верен, а это не бред,
Пусть останусь в кругу отчуждений,

Я не брошу пустые слова,
Пусть осудят с полна, пусть твердят что угодно,
Ведь есть на плечах своя голова!
Я иду как хочу, и горжусь что сердце свободно,

И всей этой скудной, покорной моралью,
Я горжусь что не движемо сердце,
Уж пойду этой злобной, леденящей дух далью,
Без задней мысли- где бы согреться!

Я не трус, я смогу смело дать всем отпор,
Не смотрите что волк одиночка,
Хоть душить будут цепью, а в спину топор,
Будь то палка, нож и заточка.


Рецензии