Ворона и лиса

Ночь вороною держит кусочек луны.
Крошки звёздами меркнут на дне тишины.
Лисий хвост пробежал, предвещая восход,
И картина другая на смену встаёт.


Потерялся сыр в дне, уступая красе,
В этой огненно-рыжей палящей лисе.
Бог свой сыр лишь на время вороне даёт,
Только каркнет, он сразу по склону уйдёт.


Рецензии