Ты не устала от молчанья...

Ты не устала от молчанья
   и не томишься, крепко спишь.
Тебя не жгут переживанья,
   внутри себя ты не кипишь.
Тебя не мучает свобода
   обманом мнимой тишины.
В тебе не восстаёт природа.
   Тебя не беспокоят сны.

И жизнь течёт до боли гладко,
   подобно жизни не твоей.
И вкуса нет! – всё больно сладко –
   не надо утруждать коней.
И сны, и будни – всё едино –
   красиво, чувственно вполне.
Но… Чушь! Враньё! И всё – витрина!
   Признайся в том себе и мне!

Боишься? – Да! – себе признаться,
   что в жизни всё совсем не так!
Что тучи есть и, может статься,
   что вместо Солнца только мрак.
И что не видишь ты просвета –
   сквозь серь – полоски голубой.
И не желаешь ты рассвета,
   что пробуждал бы нас с тобой.

Ну что за жизнь? Хотя, признаться,
   в ней тоже кой-какой резон.
Не надо верить, ждать, меняться,
   пройдёт и отпускной сезон.
Не надо в чувствах разрываться,
   пытаясь до конца понять.
Зачем себя трудить напрасно,
   зачем в себе себя менять?!

Не надо НИЧЕГО, наверно! –
   так подсказали. Знаю где.
Живи тихонечко и мерно...
   Но, не сиять твоей Звезде!!!
Мол, у тебя своя дорога,
   неси свой крест по жизни сей!
Тебе и так вниманья много,
   тебе теперь не до страстей!!!

Опять правЫ! Так поступили они б,
   но жизнь-то, ведь, Твоя!
И верить надо только силе
   внутри себя, Звезда Моя!!!
И враз энергия бессмертья
   наполнит тело всё твоё!
И полетишь!... А в стуке сердца
   услышишь - «их слова – враньё!!!»

* * *
апрель-май 2017 г.


Рецензии