Фигуристке Евгении Медведевой

Фигурное катанье, как полёт,
В нём льда коньком едва-едва касанье.
Фигурное катанье, как балет, –
И в этих двух хранит своё призванье.

Он зажигает радостный огонь,
Когда на пируэт выходит смело.
Но ты его рукой простой не тронь,
Ведь он под властью Снежной королевы.

Стальной конёк, как будто бы клинок,
ВозбУдит всех призывным звоном стали.
Но победитель будет одинок,
Когда стоит на главном пьедестале.

Он в синяках, в душе он полон ран,
И восхищён до слёз своей судьбою!
Над головой людей, страстей и стран,
Взойдя непобедимою звездою.


Рецензии