Зависть

Нам порою не до смеха.
Чувством зависти греша,
Нас не радуют успехи
У соседа-торгаша.

Сыт,обут,доволен жизнью,
Весь в заботах о себе.
Как не слать тут укоризны
Своей горестной судьбе.

Да,конечно же,обидно.
Но коль руки,ноги есть,
Быть завистником постыдно,
Ведь душа тогда, как жесть.

Не научит,не подскажет,
Как не ждать опять беды.
Что на сердце камнем ляжет,
Не избавит от сумы.


Рецензии