А вы наденьте Его рубаху...

А вы наденьте его рубаху
И, крест тяжёлый взвалив на плечи,
Не бойтесь, видя топор и плаху,
Шагайте, слыша напев картечи.
А вы пройдите его дорогой,
Друзей теряя в войне кровавой,
И вопрошая живого Бога:
«А зарастёт ли на сердце рана?
Неужто в хрипе ночных бессонниц
Срывая голос до тихих стонов,
Не слыша голос певучих звонниц,
Душе от боли рыдать безмолвно?
Неужто множить свои потери
На бесконечность печальных терций,
Неужто вопли седой метели
Навек сроднились с болящим сердцем?
Неужто лето опять напомнит
О том, что стало твоим проклятьем?
Не лечит время. Боль не проходит.
Как долог путь к твоему распятью...»
Не осуждайте чужих и ближних,
Наденьте молча Его рубаху,
Пройдите путь, что прошёл Всевышний,
С любовью к людям шагнув на плаху…

30 марта 2018


Рецензии