Огурец оставь и - брысь!
Да закушать огурцом,
Да янтарною селедкой,
Да сметаною с грузьдем!
Разольется хмель по венам,
Закружится голова,
И проблемы по колено,
И печали трын-трава!
(Натаегорова)
***
-- Выпей рюмку водки, кроха
и закушай огурцом!
Посветлеет, верь, дорога,
"распружинится" лицо.
Жидкость, как слеза, кристальна, -
шепчет, бес, слегка рычит.
Так старается, нахальный,
подобрать ко мне ключи.
-- Убери, лукавый, лапы,
Рюмочку подальше спрячь!
Знаю, водка - лишь для слабых,
Мой же дух - силён, горяч.
Для крутых - Вселенной прана.
Соблазнитель, берегись -
Разобьёшь свой лоб баранний.
Огурец оставь и - брысь!
..................................................
2018г.
Свидетельство о публикации №118033003279