Все началось со взгляда

Все началось со взгляда-
той мимолётной вспышки,
Ее прочувствываешь сразу,
без риска
Быть отвергнутой,
не значась с списках,
Враз неистово,
зато так искренне.

Всецело становишься узником
своего же чувства,
Пока вдруг не заметишь
в ответ «непусто»,
А даже воодушевленно,
совсем кстати не грустно,
И начинаешь грезить,
ждать и верить...

Верить в то, что ты не один
как когда-то,
Относясь к себе часто предвзято,
Жалея что не сородич Сократа,
Но это не есть расплата
За прожитую жизнь без грамма мата,
 а за Веру в ту самую любовь.

Найдя своё уже больше не ищешь,
Держишь крепко, обнимая
в день раз тыщу,
Бесконечно шепча «люблю»,
не таю,
Но тихонечко все же так
в сердце храню,
Ненасытно порой, но безусловно,
Я для тебя свой мир отворю.


Рецензии