Диафрагмальное дыхание для здоровья
Диафрагмальное дыхание называют внутренним массажистом вполне заслужено.
Мы с вами дышим с нарушениями, или животом, или грудью. Проверьте себя, убедитесь.
Диафрагма при этом поднимается- опускается в амплитуде всего лишь 5-7 сантиметров.
Из-за нарушений в ритме дыхания могут образовываться спайки между внутренними органами.
Диафрагмальное дыхание исправляет этот огрех. Когда вы его освоите, то ваша диафрагма станет делать амплитуду 10-15 сантиметров. При этом происходит самопроизвольный массаж внутренних органов. Более правильный, чем при любом массаже, который вам делает другой человек.
Делать это упражнение следует лежа. Можно в любое время суток, можно в постели. Начинать с 3-4 циклов, постепенно увеличивая.
Руки положите одну на грудь, вторую на живот. Чтобы себя контролировать. Сначала путаться будете, по себе знаю.
Вдох – выдох животом.
Вдох –выдох грудью.
Попеременно. Вдох носом, выдох ртом. Выполняйте медленно!
Так чтобы обойтись без внутреннего дискомфорта.
Постепенно увеличивайте число циклов. И вы заметите, не сразу, для всего нужно время.
Но если вы будете его делать постоянно, можно включить в свой комплекс зарядки, можно даже только это упражнение, самочувствие улучшится обязательно.
И можно ещё добавить простую аффирмацию:
Вдох – ваше имя
Выдох – всё могу.
Всегда с вами, пока вы это хотите, мастер судьбы, массажист, инструктор ЛФК и эзотерик Надежда Мунцева
Свидетельство о публикации №118033003137