О страхе или о бесстрашии?

Летели пули дождиком осенним
Чирикали и зарывались в землю.
И мы лежали в эту землю вжавщись
И свисту пуль как пенью птичек внемля.
Они безжалостны свинцовые комочки,
Рвут нашу плоть как что-то неживое.
А у меня в аптечке ни бинточка,
А у Сереги в ребрах ножевое.
И встали мы тогда скрипя зубами
И задохнулись в истеричном вопле...
И бросились сквозь пули не к медалям,
Мы просто в этом ужасе промокли....
И дрогнул, растерялся пулеметчик
И не попал, хоть тщательнее целил....
Серега тоже выскочил, молодчик...
Ну, в общем, в том бою мы уцелели.


Рецензии
Серёжа, проняло до дрожи. Сильное стихотворение.

Игорь Нехаенко Одесса   31.03.2018 11:46     Заявить о нарушении